Avec la pression d’un stade totalement acquis à la cause des Pharaons, les Egyptiens débutaient parfaitement la rencontre. Le pied sur le ballon, un Salah virevoltant, un Mohsen dangereux dans la surface et un Trezeguet à l’aise techniquement, ce premier match de la CAN promettait. Pourtant, il fallait attendre la fin de la première période pour voir l’ouverture du score. Après un bon travail sur l’aille gauche, Trezeguet rentrait sur son pied droit et enroulait parfaitement le ballon pour trouver le petit filet pour le premier but de cette CAN 2019. Soulagés par cette ouverture du score, les Pharaons auraient pu accélérer, mais on assistait plutôt au contraire… En effet, la seconde période a été un long calvaire avec un jeu très brouillon et du déchet technique. Pourtant, à plusieurs reprises, Mohamed Salah aurait pu doubler la mise, mais ses frappes trouvaient un très bon Sibanda avant que ce dernier ne sorte sur blessure. Malgré un petit réveil du Zimbabwe en seconde période, l’Egypte a globalement maitrisé la rencontre et à défaut de la manière, prend trois points essentiels pour lancer sa CAN.Score final 1-0 pour les pharaons.